Юные пожарные России испытали себя в Ыбе

01-10-2016 в 12:00

Пятый Всероссийский полевой лагерь "Юный пожарный" открылся в среду в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб в Коми, сообщает ТАСС.

На него съехались более 100 пожарных со всей России. В каждой команде по 8 человек 16-17 лет. Участников напутствовал заместитель главы МЧС России генерал-лейтенант Леонид Беляев, пожелав им честной борьбы и полноценного праздника.

За четыре дня лагеря участникам предстоит пройти испытания в комбинированной пожарной эстафете, учебной эвакуации из лагеря, показать навыки тушения пожаров, использования средств пожаротушения, вязания узлов, продемонстрировать теоретические познания основ безопасности, а также проявить себя в творчестве.

Впервые полевой лагерь "Юный пожарный" состоялся в 2010 году в Свердловской области и был настолько успешен, что стал традиционным. В этом году число команд и участников возросло, впервые в соревнованиях участвуют команды от Республики Крым и города Севастополя.

Финно-угорский этнокультурный парк в Коми представляет традиционную культуру финно-угорских и самодийских народов. В парке построены и действуют 16 объектов основной и вспомогательной инфраструктуры: конгресс-холл, гостиница, кафе, коми подворье, административное здание, изба охотника, чум оленевода, верёвочный парк, площадки для проведения мероприятий и др. На территории парка проводятся такие этнокультурные мероприятия, как "Финно-угорская масленица", "Туйвеж", "Живая земля", "Люди леса", "Эко-этно", "Ыбица", "Ёж", "Кöрт Айка", "Иван Лун", "Экотуризм 2:0", "Наследники Перы-богатыря", "Кöчан лун", "СурРок", "Шондiбан" и многие другие.