Ямальский Дед Мороз собирается отмечать День рождения в Горнокнязевске

28-11-2016 в 19:00

Ямальский Дед Мороз 28 ноября репетирует празднование своего дня рождения.

Торжественное мероприятие пройдет 3 декабря, которое пройдет в резиденции ямальского Деда Мороза в этнопарке в Горнокнязевске. Другие подробности Ямал Ири пока держит в секрете.

В середине декабря на Ямале стартуют Новогодние туры по маршруту: Салехард – Горнокнязевск – Салехард. Такая поездка предполагает визит в этнографический комплекс, где находится резиденция Ямал Ири. Там великий Правитель Лукоморья проводит большую часть времени в заботах и подготовке к рождественским праздникам. Всем желающим расскажут историю великого Правителя Лукморья, а также проведут экскурсию по резиденции, где самый молодой Дед Мороз готовится к новогодним праздникам. Сказочный дедушка предложит своим гостям загадки и веселые игры, а затем они загадают желание, держась за волшебный посох, и сделают фото на память.

Природно-этнографический комплекс в поселке Горнокнязевск знакомит с историей и традициями местных жителей - хантов, ненцев и коми. В этнокомплексе можно заглянуть в настоящее жилище аборигенов - чум, увидеть, как оно обустроено и отведать угощения, прокатиться на нартах в оленьей упряжке или на снегоходе, примерить традиционную одежду - малицу и шкуру огромного медведя, погладить северного оленя и попробовать строганины из "белой рыбы" - муксуна. Перед воротами этнокомплекса возвышается деревянная скульптура, подходящая на некого идола. Это своего рода памятник самому знаменитому жителю Горнокнязевска – князю Тайшину, представлявшему  царскую власть в Обдорске.