В Горнокнязевске на дне рождения Ямала Ири зажги арктическую елку

03-12-2016 в 19:00

Чмальский Дед Мороз Ямал Ири отметил день рождения в своей резиденции в природно-этнографическом комплексе в поселке Горнокнязевск 3 декабря.

Гостей праздника встречали сказочные персонажи. Для посетителей резиденции Ямал Ири приготовлена концертно-развлекательная программа с участием творческих коллективов города Салехарда. Любой желающий смог превратиться в тигренка или снежную красавицу – помогали им в этом мастера по аквагриму. Также гостей праздника ждала горячая и вкусная уха. В завершении праздника участники зажгли арктическую елку.

Природно-этнографический комплекс в поселке Горнокнязевск знакомит с историей и традициями местных жителей - хантов, ненцев и коми. В этнокомплексе можно заглянуть в настоящее жилище аборигенов - чум, увидеть, как оно обустроено и отведать угощения, прокатиться на нартах в оленьей упряжке или на снегоходе, примерить традиционную одежду - малицу и шкуру огромного медведя, погладить северного оленя и попробовать строганины из "белой рыбы" - муксуна. Перед воротами этнокомплекса возвышается деревянная скульптура, подходящая на некого идола. Это своего рода памятник самому знаменитому жителю Горнокнязевска – князю Тайшину, представлявшему  царскую власть в Обдорске.