Ямал Ири отправится в тур по интернатам региона

04-12-2016 в 18:00

21 ноября Ямальский Дед мороз - Ямал Ири - отправится в тур по интернатам, детским домам и больницам Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) перед Новым годом.

Социальный тур запланирован до Нового года. Сказочный дедушка посетит туберкулезный центр, в больницы, где дети не могут покидать пределы клиник, интернаты и детские дома. "Будем устраивать для ямальских детей праздник, утренники, подарки", - сказали в департаменте.

Перед Новым годом у Ямал Ири плотный график. "28 ноября Ямал Ири будет праздновать День рождения у себя в резиденции в поселке Горнокнязевск, который расположен в 12 километрах от Салехарда. Туда мы привезем ребятишек из дальних поселков Ямала, где дедушка еще ни разу не был, чтобы они смогли загадать желание и увидеть арктического волшебника вживую", - добавили там.

Ямал Ири ждет, что дети отправят ему на День рождения открытки с поздравлениями. "Мне столько лет, сколько на белом свете существует тундра и Полярный Урал. Говорят, что я один из самых молодых Дедов морозов, но это не так, я просто хорошо сохранился, потому что в Арктике большую часть года морозы. На День рождения самым главным подарком для меня будут детские улыбки, поздравления и открытки, сделанные своими руками", - поделился ямальский волшебник.

Ямальские дети уже начали присылать своему Деду морозу письма со своими желаниями. "В прошлом году только по электронной почте пришло более 400 писем. Каждый ребенок просит разное, чаще всего современные гаджеты, игрушки. Но однажды один мальчик написал: "Подари, дедушка, мне холодильную камеру на 500 литров для хранения мяса и рыбы", вот такие необычные желания", - добавил, улыбаясь, он. 

Ямал Ири живет в резиденции, которая находится в природно-этнографическом комплексе в поселке Горнокнязевск.