В "Витославлицы" теперь ходят новые автобусы

08-12-2016 в 12:00

Местные жители пожаловались на проблемы с автобусами, которые ходят в музей народного деревянного зодчества Витославицы.

Несколько дней назад на утреннем рейсе маршрута № 7 "Новгород – Юрьево – Витославлицы" салон заволокло дымом, пассажиры кричали и паниковали. В итоге все сотрудники музея подписались под обращением с просьбой поменять плохие автобусы на маршруте. Более того, иногда движение автобусов не соответствует расписанию, жалуются местные жители.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области ответили, что причина участившихся поломок – погодные условия, из-за которых автобусы могут поломаться. "Но после обращения автобусы № 7 ходят как часы, и транспорт дали очень хороший", - рассказали новгородцы.

Именно на автобусах № 7 и №7а часто приезжают туристы в "Витославицы".

Музей народного деревянного зодчества "Витославлицы" располагается в живописной местности близ Юрьева монастыря в 4-х километрах от Великого Новгорода. Сейчас в музее собраны лучшие сохранившиеся до наших дней образцы народного деревянного зодчества XIII – начала XX вв. среди которых знаменитая Церковь Успения, изба-двойня, ветряная мельница, кузница, часовня Петра и Павла и др. В избах открыты экспозиция быта новгородских крестьян, вживую работают мастера народного творчества, проводятся игры, праздники, обряды. В музее представлены деревенская кузница, конюшня, гумно с ригой, амбар, баня.