В новогородском этнопарке "Витославлицы" появились два козленка

06-04-2017 в 15:07

В хозяйственном дворе Музея народного деревянного зодчества "Витославлицы", который находится в Великом Новгороде, родились козлята. 

Сейчас козлику и козочке уже по 3 недели.

"Друзья, рады сообщить, что у нас пополнение!!! 14 марта окотилась коза Потеша. В 14.00 появился на свет шустрый козлик, а в 14.45 - очаровательная козочка. Мама и детки чувствуют себя хорошо и уже готовы принимать гостей! #Козлята #ХозяйственныДвор #Витославлицы #ВеликийНовгород", - написали музейщики 17 марта в группе "Витославлицы "Хозяйственный двор" в социальной сети "Вконтакте".

Музей народного деревянного зодчества "Витославлицы" располагается в живописной местности близ Юрьева монастыря в 4-х километрах от Великого Новгорода. Сейчас в музее собраны лучшие сохранившиеся до наших дней образцы народного деревянного зодчества XIII – начала XX вв. среди которых знаменитая Церковь Успения, изба-двойня, ветряная мельница, кузница, часовня Петра и Павла и др. В избах открыты экспозиция быта новгородских крестьян, вживую работают мастера народного творчества, проводятся игры, праздники, обряды. В музее представлены деревенская кузница, конюшня, гумно с ригой, амбар, баня.