В музея Горнокнязевска откроется фотозона

07-08-2017 в 12:48

В горнокнязеском музее под открытым небом скоро появится фотозона. Её откроют в летней резиденции князя Тайшина. «Мы заказываем  одежду, чтобы посетитель мог в нее облачиться, вернуться на 200 лет назад и сфотографироваться. Планируется сшить княжеский кафтан, у нас есть восковая фигура, мужская и женская одежда для фотографий с князем», - рассказал Сергей Поляков, директор природно-этнографического комплекса в посёлке Горнокнязевск. Об этом сообщает телеканал “Вести Ямал”. Примерить наряды на себя и сделать фото на память можно будет уже этой осенью.

Изба-реплика была построена 15 лет назад одновременно с природно-этнографическим комплексом. Возвели её в трехстах метрах от него, в сторону берега реки Оби, рядом с оригиналом. Настоящая изба относится к строению 18 века. Жили в таких домиках только в летнее время. Она имеет одну маленькую дверь и одно окно на крыше. Убранство полностью идентично чуму: по центру стоит очаг, постели как в чуме - циновка, березовые прутья, поверх оленьи шкуры и национальные подушки, маленький переносной столик.

В планах — провести в музейную избу электричество, закупить элементы убранства. В общем сделать всё, чтобы летнюю резиденцию посещали всё чаще.