В музее народов Забайкалья на детской ярмарке вспомнят традиции Бурятии

09-04-2017 в 15:10

В Бурятии пройдет детская верхнеудинская ярмарка 16 апреля с 12.00 до 15.00 часов. Мероприятие состоится в Этнографическом музее народов Забайкалья. В ярмарке приумт участие детские творческие коллективы. Все дети получат сертификаты участников, авторы лучших работ будут отмечены дипломами и призами.

Событие организуют Этнографический музей народов Забайкалья и Республиканский детско-юношеский Центр туризма и краеведения Министерства образования и науки Республики Бурятия при участии детских школ искусств, средних общеобразовательных школ, мастеров-ремесленников и энтузиастов. "Цель нашего мероприятия - возрождение и сохранение культурно-исторических традиций и народных промыслов в городе Улан-Удэ, знакомство детей с историей Бурятии в познавательно-игровой форме", ­– говорят организаторы ярмарки. 

Этнографический музей народов Забайкалья - это музей под открытым небом, в котором собрано более 40 архитектурных памятников и 11 тысяч экспонатов. В этнопарке постоянно работают несколько комплексов: археологический, эвенкийский, бурятский, Предбайкальский, Забайкальский, старожильческий, старообрядческий и городской. В "живом уголке" музея содержатся типичные представители животного мира Забайкалья: медведи, волки, олени, косули, сарлыки, верблюды.