В Клинском районе Подмосковья может появиться этнодеревня

20-11-2017 в 14:57

На территории Воронинского поселения в Клинском районе Подмосковья могут создать этнодеревню. Как сообщила РИАМО глава муниципалитета Алена Сокольская, идея заключается в том, чтобы воссоздать среду обитания предков и привлечь этим туристов.

«Нашим районом был заказан в Государственном университете туризма туристический паспорт, в котором одним из разделов отдельно прописан был экотуризм. <…> Также в этом паспорте обозначены точки притяжения для туристов, которые нужно развивать. Так, на территории Воронинского поселения первые жители появились еще во II или IV веке. Инвесторами рассматривается проект создания этнодеревни», – отметила Сокольская.

По ее словам, в районе уже есть примеры позитивного сотрудничества с частным инвестором – это зона отдыха «Изумрудный лес», усадьба Кузнецово. По ее словам, там как раз присутствуют элементы экотуризма: деревянные домики, сеновал, лошади для прогулок, условия для рыбалки, вся продукция выращена и изготовлена самостоятельно — рыба, птица, мед, молоко, творог.