В городе Нариманове Астраханской области построили русскую этнодеревню

30-08-2017 в 14:18

Русскую этнодеревню построили в городе Нариманове Астраханской области. Об этом 29 августа сообщила пресс-служба регионального минкультуры.

Туркомплекс открыли на территории Парка культуры и отдыха Центра социально-культурного развития. Этнодеревня станет своеобразным музеем старины и площадкой для ярмарок народных ремесел, сообщают в ведомстве.

Этнподворье включает в себя традиционную избу, баню, сарай, ветряную мельницу, пчелиную пасеку. На территории гостей встречат гостеприимная хозяйка, которая может провести театрализованную экскурсию. На подворье можно познакомиться с русскими национальными обычаями, бытом и культурой славян, попробовать блюда местной  кухни.

На церемонии открытия зрителей порадовали народный ансамбль русской песни «Посиделки». Самодеятельные артисты исполнили фольклорные песни и показали мастер-класс по народным танцам «Кадриль» и других. Среди прочего гости увидели национальный польский танец «Краковяк». В мероприятии поучастовали воспитанники детского оздоровительного лагеря «Радуга», которых развлекли фольклорной программой «Деревенские вечорки».

«Этнодеревня – это наши духовные корни, здесь можно воочию прикоснуться к традициям жизни предков, к истокам культуры народов, населяющих территорию Наримановского района»,  – сказала на открытии замглавы администрации Наримановского района по социальной политике Светлана Игохина. По её словам, проект ориентирован в основном на детей.

этнодеревня астраханской области