В "Этномире" сожгут чучело Масленицы с 5-этажный дом

07-02-2017 в 17:20

Традиционная широкая Масленица пройдет в культурно-образовательном центре "ЭТНОМИР" в Боровском районе Калужской области 25 и 26 февраля.

На нескольких площадках парка пройдут уличные забавы и аттракционы: ходули и столбоходы, пилка дров и сбор, бой мешками и конкурс силачей, ледяной столб и женский забег со сковородой. Детей познакомят со славянскими сказками и их героями.

Весь день фольклорные коллективы будут танцевать, водить хороводы и петь народные песни. В субботу вечером исполнят красочное огненное шоу по мотивам славянских легенд проводов зимы. В теплых избах и мастерских устроят десятки мастер-классов по изготовлению масленичных куколок разных народов мира.

Кульминацией станет традиционное сжигание 15-метровой Масленицы и семи масленичных чучел народов мира - польская Мажанна, соломенный рыцарь из Великобритании, соломенный медведь из Германии, литовская Морэ, Холика из Индии, австрийский Функен и корявый дед из Украины. Их сожгут под тысячеголосие «Гори-гори ясно, чтобы не погасло!».