В Этномире начали праздновать Навруз

26-03-2017 в 17:59

25 марта в Этномире начали отмечать Навруз. На площади Дружбы народов под куполом пели и плясали фольклорные коллективы из Азербайджана, Башкортостана, Казахстана, Кыргызстана, Татарстана и Узбекистана. Пассаж Улицы Мира был заполнен народными мастерами. Они обжигали стеклянные бусины, рисовали на воде, разукрашивали пряники, собирали браслеты желаний, валяли игрушки из войлока. Желающие сделать вазу из красной глины гудели у гончарного круга. Посетителей учили готовить традиционный напиток кочевников айран и узбекские кутабы.

После праздничного концерта в этнодворе "Музей русской печи" загорелось семь костров Навруза. Перепрыгнув через все семь, человек проходит своеобразный ритуал очищения. За уличными конкурсами и танцами последовали угощение - ароматный азербайджанский плов.

"Этномир" - этнопарк в Калужской области. В выставочном комплекс "Улица мира" 43 национальных павильона-комнаты, которые оформлены в стиле разных государств от Европы до Америки. Отели оформлены в этническом стиле – от войлочных юрт и русского дома, до украинской мазанки и гималайского дворца. 8 ресторанов и кафе, магазины этносувениров и экологически чистых продуктов, лесной лабиринт "Дебри", вольер с собаками породы хаски, птичник.