В Атамани прошел праздник риса

29-10-2016 в 16:00

Финалом туристического сезона в этнопарке "Атамань" стал краевой праздник кубанских рисоводов.

Аграрии Кубани в 2016 году собрали рекордный за историю региона урожай — более одного миллиона тонн риса. Первое место по итогам уборочных работ занял Калининский район, второе - Славянский и третье - Красноармейский. Сегодня победителей славили и поздравляли в "Атамани".

С раннего часа вся площадь Станичного майдана наполнилась гулом и огромным количеством гостей, среди которых выделялись бойкие коробейники, ростовые куклы и мастера традиционных ремесел, представляющие свои изделия. «Город мастеров» весь день проводил мастер–классы по различным видам художественных промыслов.

На концерте выступил российский рок-музыкант Александр Маршал. Народное гулянье, несмотря на осеннюю погоду, было шумным и многолюдным. Почетными гостями праздника стали председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Андреевич Бекетов и вице-губернатор Кубани Андрей Николаевич Коробка.

Комплекс казачьей станицы "Атамань" находится в станице Тамань Краснодарского края. Он состоит из 4-х улиц, где каждое подворье рассказывает о разных занятиях кубанских казаков: от воинской и священнической службы до гончарного и цирюльного ремесла. В этнопарке постарались максимально точно воссоздать технологию строительства и внешний вид построек казачьей станицы. Похожие домики и сейчас можно увидеть на юге России и Украины. Прогуливаясь по улицам станицы можно заглянуть в гости к атаману или рыбаку, учителю и пчеловоду. На каждой улице есть шинок, где можно вкусно поесть. Представлена кухня всей многонациональной Кубани. Есть смотровая площадка, с который открывается отличный вид на море и всю казачью станицу.