Удмуртский Лудорвай стал лауреатом конкурса "Культурная мозаика малых городов и сёл"

03-08-2017 в 16:31

Проект музея-заповедника «Лудорвай» «Забытая полезность. Музейный ландшафт» вошел в число победителей III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл».
В рамках проекта в музее создадут ремесленные мастерские: столярную и рукодельную. В них будут обучать детей 10-16 лет и взрослых от 18 лет. Те, кто пройдут обучение, будут помогать ремонтировать и реставрировать музейные объекты и предметы, а также заниматься изготовлением предметов быта и интерьера, сувенирной продукции. Студенты рукодельной мастерской будут изучать и воссоздавать народный костюм, характерный для жителей Завьяловского района Удмуртии. 

Для школьников разработают образовательную программу о природном и культурном наследии республики. Для старшеклассников и молодежи начнет работу школа экскурсовода. Ребята смогут попробовать себя в роли гидов и будут привлекаться к работе в летний период. 

На территории музея будут установлены информационные модули об истории территорий, сакральных аспектах историко-культурных объектов и ландшафта.