"Семёнково" открывает курс по изучению мира северной деревни

25-01-2017 в 17:50

«Семенково» открывает курс по изучению мира северной деревни в рамках Школы музейной интерпретации.  На бесплатный курс могут записаться всё желающие, конкурс определит самых достойных на обучение в Школе.

Культурно-образовательный творческий эксперимент продлится полгода. Среди педагогов - доктор исторических наук, заведующий кафедрой теории, истории культуры и этнологии ВоГУ Александр Камкин, кандидат искусствоведения, руководитель центра традиционной культуры ВоГУ Галина Парадовская и режиссер театра-студии «Сонет» Ольга Бороздина.

Собеседование пройдет в музее с 26 по 29 января. Занятия будут проходить в вечернее время и по выходным дням. Выпускники примут участие в Антропологическом спектакле и даже сыграют в этнографической постановке «Право на судьбу!» по реальным крестьянским историям.

Просветительский проекта “Право на судьбу” в декабре выиграл грант благотворительного фонда Владимира Потанина на 2 миллиона рублей. Вологжан будут обучать сценической речи, актерскому мастерству и расскажут об этнографии. За год музейщики опробуют новые приемы в экспозиции и интерактиве, создадут экскурсионный маршрут, где 5 экспозиций музея “заговорят” голосами крестьян.

Архитектурно-этнографический музей Вологодской области расположен в деревне Семёнково. Музей занимает площадь в 12,7 га. В настоящее время в музее находятся 19 построек - экспонатов: 10 домов, 6 амбаров, ледник, баня и часовня (новодел). Все они построены во второй половине XIX - начале ХХ века и вывезены из Тотемского, Тарногского и Нюксенского районов Вологодской области.