Ростуризм будет продвигать приморскую "Изумрудную долину" среди туроператоров и международных гостей

29-01-2017 в 12:28

Туристический кластер "Изумрудная долина" получит поддержку Федерального Агентства по туризму. Об этом рассказал глава краевого туристического департамента Константин Шестаков на прошедшей в Уссурийске 28 января пресс-конференции с Всероссийским Дедом Морозом. По его словам, проект "Изумрудная долина" был признан одним из самых перспективных туристических иницатив Приморского края и вошел в перечень объектов, которые получат федеральную поддержку на условиях софинансирования, передает ИА UssurMedia.

"Изумрудню долину" включат в перечень рекомендованных для туроператоров маршрутов Ростуризма. "Туристическо-рекреационный кластер "Изумрудная долина" будет звучать на международных мероприятиях, в которых будет принимать участие Приморский край", — сказал он. 

В свою очередь Дед Мороз из Великого Устюга пообещал не забывать свою восточную резиденцию, и стать самым лучшим другом и советником для своего полноправного наместника – Изумрудного Деда Мороза.

На пресс-конференции волшебник рассказал, что сам он безработный, да и своим помощникам зарплату приходится выплачивать шишками и сосульками. Летом в заграничный отпуск не выезжает, а проводит его в своем узорчатом тереме – там у него настоящий курорт. Волшебник оказался продвинутым: у него есть и селфи-посох, и посох с системой ГЛОНАСС, и с друзьями-волшебниками нет-нет, да и по скайпу поболтает.

Самый маленький участник конференции и корреспондент детско-юношеской газеты "Прибой" краевого фонда культуры Кирилл Большаков спросил, знаком ли Дед Мороз с настоящим Санта Клаусом? Пишет ли ему письма? Братья они или нет? Как оказалось, Дед Мороз и Санта — друзья-волшебники, но в гости друг к другу еще не ездили. Зато крепкая дружба завязалась с финским Йоулупукки: дедушки каждый год встречаются на границе между Россией и Финляндией.

Юнкоры из уссурийского суворовского училища наперебой интересовались отношением Деда Мороза к военной службе. Дедушка пообещал навестить уссурийских суворовцев в будущем и рассказал, что сам имеет звание высшего командного состава — Мороз-воевода, а в охране не нуждается, потому что у него есть посох.

Дед Мороз приехал в Приморский край на открытие своей резиденции в этнопарке "Изумрудная долина". Резиденция будет работать круглый год. В ней будут проводиться детские праздники и конкурсы. На дверях уже появился почтовый ящик для детских писем волшебнику. Ключи от резиденции Дед Мороз передал своему наместнику — Изумрудному Деду Морозу — и назначил его своим полноправным преемником. "Наделил я младшего брата – Изумрудного Деда Мороза — силой своей волшебной. Будет он письма детские читать, на них отвечать. А самые интересные – ко мне переправлять. И я ему буду самым лучшим другом и советником", — подытожил встречу Всероссийский Дед Мороз.