Рамзан Кадыров приглашает туристов в этнокомплекс "Шира Бена-Юрт"

07-07-2020 в 13:03

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил об открытии туристического сезона и пригласил туристов посетить культурно-этнографический комплекс "Шира-Бена", расположенный в живописной высокогорной местности. Эта точка на карте имеет большой туристический потенциал, отметил он в сообщении, размещенном на своей странице ВКонтакте.

"Эти места, расположенные в сердце Кавказских гор, с прекрасной природой, лесами, в которых водятся различные дикие животные, в том числе благородные и пятнистые олени, с реками, полными форели, полюбили не только жители республики, но и многочисленные гости", — рассказал глава республики.

Помимо природных красот, в культурно-этнографическом комплексе "Шира Бена-Юрт" туристы смогут погрузиться в быт традиционной чеченской семьи. Комплекс, выдержанный в историческом стиле, был построен жителями 12 населенных пунктов, входящих в так называемый Большой Беной. 12 домов, построенные из природного камня, символизируют хутора, входящие в сельское поселение.

"В домах воспроизведена историческая бытовая обстановка чеченской семьи. Я уверен, равнодушными и разочарованными вы уж точно не уедете!"

— пишет Кадыров.

Фото: официальный сайт главы Чеченской республики