"Парк дружбы народов" в Самаре обещают открыть к Чемпионату мира по футболу-2018

10-08-2017 в 14:57

Самый большой в стране «Парк дружбы народов» откроют в Самаре к Чемпионату мира по футболу-2018. Строительство энокультурного комплекса в микрорайоне «Волгарь» 9 августа проинспектировал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. 

«Парк дружбы народов» будет состоять из 23 подворий, показывающих быт и культуру основных этносов региона. Все национальные дома возведут к октябрю. Как рассказал председатель общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростислав Хугаев, многие здания уже готовы на 70-80%. Ведутся работы по благоустройству: высаживают деревья и кустарники, делают дорожки, лужайки и парк с домашними животными.

В 2018 году построят Дом национальностей, где оборудуют концертный зал, конференц-зал и гостиничные номера, и Дворец бракосочетаний. К ЧМ-2018 обещают достроить подворья и парковую зону.

Ранее сообщалось, что в парке откроются национальные дома русских, татар, украинцев, армян, азербайджанцев, белорусов, узбеков, таджиков, евреев, немцев, осетин, башкир, казахов, дагестанцев, туркменов, чувашей, эрзян и мокшан. В домах представят историю, достижения и традиции народов региона. Все здания будут одинаковой площади в 55 кв.м, территория каждого подворья составит 500 кв.м. Большую часть комплекса обещали открыть для посетителей к областному празднику День дружбы народов 12 сентября.