Нацдеревню народов Саратовской области посетили 100 тыс человек

19-10-2016 в 20:00

"Национальную деревню народов Саратовской области" в туристический сезон 2016 года посетили около 100 тысяч человек.

Всего этнокомплекс провел 112 фестивалей и праздников. Наиболее крупные из них - встреча старого нового года, Широкой Масленицы, фестивали "Саратовские бабушки", "Золотая осень", "Русская окрошка с "Комсомолкой", "Фестиваль лезгинки", "Саратовские дедушки" и другие.

«Национальная деревня за многие годы стала первоклассной площадкой для демонстрации творческого потенциала и культуры более 130 народов, проживающих в Саратовской области. Популярность фестивалей и других к мероприятий за этот год увеличилась, что говорит и о росте интереса и уважения саратовцев к культурам народов губернии», — подчеркнул председатель комитета общественных связей и национальной политики Александр Гранков.

Национальная деревня народов Саратовской области - одна из первых национальных деревень, созданных в России. В каждом подворье ресторан национальной кухни и небольшая этнографическая экспозиция, место для собраний национально-культурных объединений и гостей. Строительство объектов до сих пор продолжается. Национальная деревня является местом встреч и проведения массовых мероприятий, концертов, национальных праздников, большинство из которых проходят на открытой сцене в центре этнодеревни.