На Масленицу в Хохловке приехало шесть тысяч пермяков

27-02-2017 в 16:37

На главную Масленицу Пермского края в Хохловку встречать весну и провожать зиму приехало около шести тысяч человек, сообщает портал "Т7-Информ".

По словам директора Пермского краеведческого музея Ольги Юдиной, Масленица в Хохловке – одна из самая любимейших у жителей Пермского края.

Всего работало 23 интерактивные площадки: на них можно было поучаствовать в богатырском поединке, в петушиных боях, посоревноваться в перетягивании каната, проверить свою меткость в тире и снежных забавах, вместе с народными мастерами выковать розу, меч или просто гвозди. На празднике выступили творческие коллективы Прикамья «Шондiбан», «Иван да Марья», «Воскресение» и другие.

Так же, как и в былые времена, Масленицу встречали и провожали с традиционными масленичными забавами: песнопениями, танцами и конкурсами,   кулачными боями, поеданием блинов на время, катанием на санях и лошадях, играми с медведем, лазаньем на столб за призом и сжиганием чучела.

Впервые в Хохловке фонд Пермского краеведческого музея выставил коллекцию старинных самоваров. А в торговых рядах каждый мог найти себе угощения по вкусу - пироги, мед, морошку, пряники и ,конечно, блины - с мясом, творогом, яблоками, сгушенкой и сметаной. Свои творения представили ремесленники - яркие платки, валенки, матрешки, куклы-обереги, изделия из бересты и можжевельника.