На Масленице в Лудорвае "смотрины невест" провела музейная теща

27-02-2017 в 19:09

26 февраля в музее «Лудорвай» состоялся праздник «Масленица!».

Гости праздника закликали Весну, водили солнечные хороводы, танцевали и встретили «Масленичный поезд» с чучелом Масленицы. В этом гоуд в этнопарке впервые проводилось  «Масленичное цирковое скоморошье представление». По традции всюду были скоморохи, которые балагурили и веселили почтенную публику.

Мужчины смогли попробовать свои силы в таких масленичных забавах, как ледяной столб, состязания на бревне в боях мешками, петушиные бои, поднятие гирь. На площадке «Смотрины невест» проводились конкурсы от музейной тёщи на выбор лучшей невестки. «Масленичный комический футбол» собрал как маленьких гостей так и взрослых.

Футбол проводился  в поддержку Кубка Конфедераций FIFA по футболу 2017 и предстоящего Чемпионата мира по футболу проводимого в России в 2018 году. Площадка «Весёлый Биатлон» привлекла внимание всех гостей праздника. Посетители бегали на черевичках, стреляли валенком, бегали в мешках, валенках-скороходах, гигантских лыжах.

Были на праздники и те гости, которые специально приехали поиграть в традиционные мужские игры  "Стенка на стенку", "Кулачный бой", «Взятие снежного городка». По окончанию праздника состоялось сожжение чучела масленицы, как символ победы весны над зимой.