Из Хохловки выселили ленд-арт

11-09-2017 в 12:28

Девять арт-объектов вывезены из архитектурно-этнографического музея в Хохловке, сообщает пермский портал "59.ру". "Сегодня, 8 сентября, в соцсети появились фото, на котором запечатлено, как один из арт-объектов – деревянного лося – увозят из музея в Хохловке в кузове грузовика", – рассказало издание.

лось kamwa

Среди увезенных предметов – "Лоси", "Рояль в кустах", "Птичьи рощи" и другие. Объекты появились в Хохловке во время фестиваля KAMWA в рамках проекта "Мифы Урала". "К сожалению, музей посчитал, что ленд-арт мешает посетителям наслаждаться историческими памятниками. В течение года мы пытались достичь компромисса, но безуспешно", – рассказала изданию директор фестиваля KAMWA Наталья Шостина.

По её словам, что скульптуры не пропадут, их установят на новом месте. "Сейчас в Перми собралась креативная группа. Приехали люди из разных городов России. Все вместе мы решаем судьбу "Мифов Урала" и ленд-арта в Пермском крае в целом", – сказала она.

Напомним, международный фестиваль современных этнических культур KAMWA проводится в Перми с 2006 года. В 2015-2017 годах он проходил на территории архитектурно-этнографического музея "Хохловка".

хохловка