Гости Финно-угорского этнопарка услышат голос "земляного оленя"

26-12-2017 в 12:19

«Земляной олень» оповестит о начале Нового года в Финно-угорском этнопарке. Как сообщила пресс-служба Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, это музыкальный инструмент причудливой формы. Сделан он из осины, которую нашли в аранецких лесах Печорского района, и из веток северной яблони.

Гости зимнего маршрута «Новогодняя Финноугория» отправятся на поиски Кöдзыд Пöля, где на охотничьей тропе познакомятся с традициями коми промысловиков, в коми подворье – с северным крестьянским бытом, а в кафе этнопарка – с особенностями коми кухни.

В первом в мире Музее искусства нефти экскурсанты сами смогут написать картину необычными красками – разными видами нефти. Участников ожидают мастер-классы по изготовлению елочных игрушек из экоматериалов, роспись пряников, а также «Валенковый бум» и ледовая дискотека.

Земляной олень — в мифологии коми подземное рогатое существо, образ которого возник в результате знакомства с останками (костями, бивнями) мамонтов. Легенды коми рассказывают, что земляной олень жил во времена творения мира. Он был столь велик и тяжел, что проваливался в землю по грудь, и там, где он ходил, появлялись реки и ручьи.