Фестиваль "Люди Леса" перенесут из центра Сыктывкара в Ыб

28-03-2017 в 16:21

В 2017 году фестиваль "Люди Леса" впервые пройдет в Финно-угорском этнопарке. До этого фестиваль три года проводили на Стефановской площади города Сыктывкара.

Но, как считают руководители этнопарка, логичнее проводить его на природе. Поэтому в 2017 году этнофестиваль перенесут.

Он продлится два дня - 10 и 11 июня.

Гости прогуляются по лесным тропам парка, испытают свою силу и ловкость на веревочном комплексе "Вöрса туй" - в переводе с коми языка "Лесная тропа".

"Можно будет попить травяной чай, поесть блюда национальной кухни, поваляться на сене, послушать музыку и даже самому попробовать поиграть на национальных инструментах. И все это не в городе, а на природе", – рассказала замдиректора этнопарка Ольга Насонова.

Финно-угорский этнокультурный парк в Коми представляет традиционную культуру финно-угорских и самодийских народов. В парке построены и действуют 16 объектов основной и вспомогательной инфраструктуры: конгресс-холл, гостиница, кафе, коми подворье, административное здание, изба охотника, чум оленевода, верёвочный парк, площадки для проведения мероприятий и др. На территории парка проводятся такие этнокультурные мероприятия, как "Финно-угорская масленица", "Туйвеж", "Живая земля", "Люди леса", "Эко-этно", "Ыбица", "Ёж", "Кöрт Айка", "Иван Лун", "Экотуризм 2:0", "Наследники Перы-богатыря", "Кöчан лун", "СурРок", "Шондiбан" и многие другие.