Эко-маршруты создадут в Финно-угорском этнопарке

23-03-2017 в 16:49

В Финно-угорском этнопарке будут созданы экологические маршруты.

Об этом договорились руководители Финно-угорского этнопарка и некоммерческого фонда "Серебряная тайга". Сотрудничество этих двух организаций становится особенно актуальным в связи с Годом экологии, который проходит в России в 2017 году.

Проект маршрутов будет представлен уже в мае этого года.

Также на встрече руководителей организаций обсуждались вопросы взаимодействия этнопарка как туроператора республики и туристско-информационного центра, который базируется в этнопарке, с некоммерческим фондом. Также директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова и глава "Серебряной тайги" Юрий Паутов разговаривали о перспективах развития внутреннего и въездного туризма в республике.

Они договорились о проведении экскурсий по маршрутам проекта "Модельный лес "Прилузье" с дальнейшим формированием на основе данных предложений готовых турпродуктов.

Коми региональный некоммерческий фонд "Серебряная тайга" создан в 2002 году на основе Сыктывкарского Отделения Всемирного Фонда Дикой природы (WWF) и реализует проекты "Модельный лес "Прилузье", "Лесная деревня", "Леса высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ)", "Модельная река Мезень", "Оценка долговременного воздействия лесозаготовок на водные ресурсы".