Дни Кавказа пройдут в "Этномире"

15-02-2017 в 08:00

«Кавказская деревня» появится на территории этнопарка «Этномир» в Калужской области в этом году. Там же планируется провести Дни Кавказа. Это стало возможным после подписания соглашения между «Этномиром» и представителями трех регионов Северного Кавказа — Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ингушетии.

«Мы сегодня договорились о том, что в этом году нужно будет организовать Дни Кавказа в „Этномире“. Планируем, что в ближайшее время проведем конкретные переговоры и думаем, что с очень большой долей вероятности реализуем этот проект. Пока параллельно будет вестись работа по застройке „Кавказской деревни". Уже выделена территория, есть проект», — рассказала директор департамента инвестиционных проектов Министерства РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

По словам Рухуллаевой, «Этномир» для регионов - это своего рода реклама, повышение интереса к регионам Северного Кавказа и расширение кругозора тех, кто сюда приезжает. В этнопарке представители республик «смогут представить народное творчество, проводить мастер-классы, рассказывать о своих регионах», — добавила она.

«Этномир» - это обширный этнографический парк в Боровском районе Калужской области у границы с Московской областью, в котором представлены общественные культуры практически всех народов мира. Он был создан 10 лет назад. За это время парк посетило более 1,5 миллиона туристов.