У ДиКаприо попросят деньги на дальневосточную "Нанайскую страну"

19-09-2017 в 13:05

Голливудского актера Леонардо ДиКаприо попросят проспонсировать эколого-этнический парк коренных малочисленных народов Дальнего Востока "Нанай Боани" ("Нанайская страна") в Хабаровском крае. Недавно туркомплекс на Восточном экономическом форуме получил 100 тысяч на развитие и признание как один из лучших проектов на "дальневосточных гектарах".

Идея строительства принадлежит председателю Хабаровской краевой общественной организации по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья Леониду Сунгоркину. "Почему мы считаем, что есть смысл обратиться к Леонардо ДиКаприо? Потому, что он посвятил фильм коренным народам всего мира, а мы тоже являемся коренными, – заявил Сунгоркин, – И подобный проект может быть ему интересен, тем более, если вы помните, он пожертвовал "Фонду тигров" миллион долларов". Он не отрицает, что в этнопарке может быть парк ДиКаприо.

По словам Сунгоркина, культура коренных народах региона будет взята в концепции этнопарка за основу, но для развития туризма должны присутствовать "китайская, японская и прочие кухни, чтобы туристам было максимально комфортно".

Леонардо ДиКаприо, получив "Оскар" за фильм "Выживший", посвятил торжественную речь важности заботы об экологии, в том числе о коренных народах мира. "Пришло время признать вашу историю, и защитить нам земли ваших коренных народов от корпоративных интересов и людей, которые хотят их эксплуатировать", – заявил актер на церемонии.