10 самых популярных этнопарков России под открытым небом

02-03-2018 в 14:50

Эксперты назвали 10 самых популярных этнопарков и этнографических комплексов России под открытым небом. Рейтинг составило Аналитическое агентство ТурСтат.

Первое место заняла казачья станица под открытым небом "Атамань" в Краснодарском крае. В 2017 году ее посетили более 2 млн человек. "Серебро" взял этнографический парк-музей "Этномир" в Калужской области, который в 2017 году принял более 800 тысяч посетителей. На третьем месте оказался Финно-угорский этнопарк в селе Ыб Республики Коми — в 2017 году его посетили 20,5 тысяч человек.

На четвертом месте расположился сельский парк "Околица" в Томской области. В августе 2016 года в нем прошел фестиваль народных ремесел "Праздник топора", на который приехали 140 тысяч человек. На пятом месте — этнопарк "Кочевник" в Подмосковье, на шестом — этнодеревня "Тыгыдым" в Ярославской области, на седьмом — этнопарк "Золотая Орда" в Иркутской области, на восьмом — этнопарк "Моя Россия" на Красной Поляне в Сочи, на девятом — парк "Ватан" в Башкортостане, на десятом — музей деревянного зодчества и народного искусства Северных районов России "Малые Корелы" в Архангельской области.